当前位置:首页 > 新闻 > 新闻

北京大兴机场高速“备用道”团河路年底通车

2019-09-11 04:36:25 0人评论 次浏览

  大兴机场高速“辅路”团河路年底通车

  本报讯(记者 曹政)团河路工程近日获得市发改委批复,预计年底建成通车。团河路走向与北京大兴国际机场高速基本一致,相当于高速路辅路,在特殊情况下还将是北京大兴国际机场高速的备用道。

  团河路工程北起现状后查路,南至庞安路以南大狼垡村,全长9.3公里,均位于南六环外。项目将按一级公路标准建设,双向四车道,路基宽度49.4米,同步建设桥涵、绿化环保、公路设施及预埋管线等工程。

  规划显示,项目自北向南,采取高架桥形式上跨规划大龙河、黄徐路、京沪铁路(原名为京山铁路),下穿京沪高铁,之后与北京大兴国际机场高速、轨道交通大兴机场线共廊道布置,路线布置于新机场高速公路桥下两侧。向南上跨小龙河,与庞魏路、东礼路等道路相交,向南到达庞安路以南大狼垡村。

  “团河路总体走向与北京大兴国际机场高速基本一致。”市发改委相关负责人介绍,在特殊情况下,团河路可作为机场高速公路的备用通道使用,为京霸城际铁路、轨道交通大兴机场线和地下管廊的日常维护保养提供地面交通条件。

  团河路也相当于北京大兴国际机场高速辅路。上述负责人说,作为连接中心城区与北京大兴国际机场的地方道路,团河路可为沿线区域提供交通集散功能,进一步完善南部地区道路网系统,加强中心城与南部地区的联系。

  记者注意到,团河路工程已列入《促进城市南部地区加快发展行动计划(2018-2020年)》,预计今年年底建成通车。

  据介绍,团河路也是北京大兴国际机场货运通道,与大兴国际机场高速、轨道交通大兴机场线同步实施,保证了规划路网的实现,与大兴国际机场高速公路、轨道交通大兴机场线等共同构成大兴国际机场外部综合交通保障体系。

相关阅读:
北京大兴机场高速“备用道”团河路年底通车2019-09-11 04:36:25
青海90后支教教师:藏区孩子让我懂了“老师”的意义2019-09-11 04:36:24
湖南公安悬赏120万 缉捕12名涉嫌杀人在逃人员2019-09-11 04:36:24
降雨天气致北京早高峰8条线路停驶或绕行2019-09-11 04:36:24
北京大兴机场高速“备用道”团河路年底通车2019-09-11 04:34:10
深圳拟推优先车厢 高峰时段仅供女性、残疾人等2019-09-11 04:34:09
降雨天气致北京早高峰8条线路停驶或绕行2019-09-11 04:34:07
天津航母公园内“基辅号”航母核心舱室对外开放2019-09-11 04:33:58
故宫古建专家揭秘“上房揭瓦”18年:险活累活是便饭2019-09-11 04:33:54
湖南公安悬赏120万 缉捕12名涉嫌杀人在逃人员2019-09-11 04:33:54
  • 客服QQ:暂无
  • QQ群①: 暂无
  • QQ群②: 暂无
特别推荐
热门阅读